MINESTRONE VEGANO? CHE BONTÀ!
Il Minestrone è una classica zuppa italiana che utilizza qualsiasi verdura di stagione e, quindi, varia molto da una ricetta all’altra. Spesso contiene pancetta e un brodo a base di carne come il brodo di pollo, ma in questa ricetta, quegli elementi sono esclusi a favore di un mix totalmente vegano.
14 Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla, tagliata a dadini
- 2 carote a dadini,
- 2 grandi gambi di sedano a dadini,
- 4 spicchi d’aglio, schiacciato
- 1 cucchiaino di timo secco
- 2 lattine di polpa di pomodoro
- 2 1/2 tazze di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 tazza di mini pasta a conchiglie
- 1 scatola di fagioli canellini, sciacquati e scolati
- 2/3 bicchiere di vino bianco secco
Informazioni nutrizionali
- Calorie 186
- Proteine 8 g
- Carboidrati 31 g
- Fibra 7 g
- Zuccheri 6 g
- Sodio 581 mg
- Grasso 3 g
- Saturi 0 g
Preparazione!
In una pentola a fuoco medio, aggiungere l’olio d’oliva, cipolle, carote, sedano, aglio, e timo. Cuocere da 8 a 10 minuti o fino a quando le verdure non si ammorbidiscono. Aggiungere i pomodori, brodo vegetale, foglia di alloro, sale e pepe.
Mescolare e portare ad ebollizione.
Ridurre il calore lentamente a ebollizione e continuare la cottura senza coperchio per 20 minuti.
Aggiungere la pasta e cuocere per altri 10 minuti.
Togliere l’alloro e aggiungere i fagioli. Cuocere per altri 2 o 3 minuti, mescolando lentamente e infine mescolare in vino.
Buon appetito!